Estimez la quantité dont vous avez besoin

Calculez votre volume :
Saisissez votre volume :

Poids total : 0.00 Tonnes

MENTIONS LÉGALES

 

CRÉDITS

Directeur de la publication : 

Carrières et Bétons BRONZO PERASSO – S.N.C. Capital 30 000 €

Siège Social: Chemin du Vallon de Toulouse – Saint Tronc – BP 538 – 13422 MARSEILLE CEDEX 10 Tél. 04 91 17 08 08 – Fax 04 91 75 45 21

R.C.S. Marseille 94 B 1872 – SIRET : 398 568 758 00013 – N°TVA FR 90 398 568 758 – APE: 2363 Z

Hébergement :
Le site est hébergé par OVH – 2 rue Kellermann – BP 80157 – 59100 Roubaix – France
SAS au capital de 500 000 Euros – RCS Roubaix-Tourcoing 424 761 419 
Code NAF : 721Z – TVA/CEE : FR 22 424761419

Photos:
Hervé FABRE

Conception et réalisation :
Agence Glanum

RÉSERVE DE PROPRIÉTÉ

Les croquis, photos et illustrations du présent site Internet sont donnés à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas être considérés comme contractuels. Toute reproduction ou représentation, même partielle par quelque procédé que ce soit, des pages publiées dans le présent site Internet, et faite sans l’autorisation écrite de l’éditeur est illicite et constitue une contrefaçon. La reproduction, même partielle, des articles et illustrations parus dans le site Internet est interdite, sauf accord préalable.

CONFIDENTIALITÉ

Dans le respect des lois internationales en vigueur, les sites des carrières de Colas Midi Méditerranée ne collectent aucune information personnelle d’aucune sorte

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DU SITE INTERNET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Soucieuse de la protection de votre vie privée, LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel. Dans le cadre de ses activités, LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO met à disposition de ses clients un site internet https://bronzoperasso.fr/. Pour délivrer son service, LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO collecte des données à caractère personnel sur les individus. La collecte de données s’effectue sur le site internet de LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO, par téléphone, ou lors de contacts téléphoniques.
Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information complète sur l’usage qui est opéré par LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO des données à caractère personnel de ses clients. LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel. Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site ou au format papier, le Client est notamment informé du caractère obligatoire ou non de la collecte de données. En cas de non fourniture d’un champ de données obligatoire, LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO ne pourra accomplir ses prestations.

1. QUI COLLECTE LES DONNÉES A CARACTERE PERSONNEL ?

La société qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est :
LA SOCIÉTÉ CARRIERES ET BETONS BRONZO PERASSO CBBP – Chemin du Vallon de Toulouse, 13010 Marseille

2. QUELLES SONT LES FINALITES DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ET QUELLES SONT NOS RAISONS ?
2.1 BASE JURIDIQUE DES TRAITEMENTS
La vie privée des utilisateurs est protégée par la règlementation. En vertu de la règlementation sur la protection des données, LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO n’est autorisée à utiliser les données personnelles de ses utilisateurs que si elle dispose d’une base juridique valable. LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO doit s’assurer de disposer d’une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :

  • L’exécution d’un contrat (par exemple pour traiter et exécuter une commande de services ou pour ouvrir et gérer un compte) ou ;
  • L’exécution d’une obligation légale (ex : conservation de factures) ou ;
  • Lorsque cela est dans l’intérêt légitime du LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO ou; 
  • Lorsque l’utilisateur a donné son consentement.

Un ” intérêt légitime ” de LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO ne doit pas aller à l’encontre des droits et libertés des utilisateurs. Parmi les exemples d’intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données au sein d’un groupe de sociétés).

2.2 LES BASES JURIDIQUES DE LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO
La société LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :

  • Gestion du compte client, et des commandes (Dans le cadre d’exécution du contrat passé entre un Client et LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO)
  • Gestion des opérations de paiement (Dans le cadre d’exécution du contrat passé entre un Client et LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO)
  • Gestion des opérations de missions confiées ; (Dans le cadre d’exécution du contrat passé entre un Client et LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO)
  • Gestion de la relation client par téléphone ou email) (Dans le cadre d’exécution du contrat passé entre un Client et LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO) 
  • Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients ; Exécution du contrat passé entre un Client et LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO (Dans le cadre d’exécution du contrat passé entre un Client et LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO)
  • Envoi d’offres commerciales ciblées par email uniquement vers les professionnels sur les réseaux sociaux, sur d’autres sites internet ou tout autre support ; (intérêt légitime)
  • Envoi d’offres commerciales ciblées par email uniquement vers les particuliers ; (Consentement du client)

Pour les traitements nécessitant le recueil du consentement, la personne concernée a la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande par mail à La réception d’appels, réception et envoi de courrier et colis.
L’accueil de visiteurs, gestion du courrier, des colis
Le traitement des demandes
La présence aux réunions équipe marketing , rédaction ODJ , commande pt déj
La gestion du ppt actu marketing
La participation aux réunions R&D
La réalisation argus de la presse
La mise à jour des docs call center
La réponse aux réclamations consommateurs avec les chefs de produits
Le suivi des produits, refresh et réalisation de books
L’impression et reliure book
L’inteface community manager
La gestion des jeux concours, des goodies
La commande sous SAP, suivi de budget

3. À QUI VOS DONNÉES SONT ELLES TRANSMISES ?

Vos données sont transmises à des partenaires de LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires).
Les destinataires des données sont :

  • Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires.

LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

  • La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet, des applications interne et du système d’information LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO.
  • Les statistiques de visite du site internet bronzoperasso.fr a Google Analytics.

LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO peut également partager les données à caractère personnel conformément à la structure du groupe.

4. QUELS SONT MES DROITS SUR LES DONNÉES ?
4.1. Quels sont mes droits ?
En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Un droits d’accès
  • Un droit de rectification,
  • Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
  • Un droit à la limitation du traitement,
  • Un droit à la portabilité de ses données
  • Enfin, lorsque LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé

4.2. Comment les exercer ?
Ces droits peuvent être exercés auprès de la société LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

  • Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante : RGPD – LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO – Chemin du Vallon de Toulouse – Saint Tronc – BP 538 – 13422 MARSEILLE CEDEX
  • Par voie électronique, à l’adresse suivante : rgpd@bronzoperasso.fr

La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.
LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.
4.3. Que faire ensuite ?
En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence :
En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

5. QUEL EST LE SORT DE MES DONNÉES APRES MON DECES ?

L’Utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

6. MES DONNEES SONT-ELLES ENVOYEES HORS DE L’UE ?

Aucune de vos données ne sont transmises à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union européenne.

7. COMBIEN DE TEMPS MES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVEES ?

LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Utilisateurs.
7.1. Règles générales concernant la gestion de la relation commerciale :
Pour calculer la durée de conservation la plus pertinente, LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO distingue :

  • Les personnes dites « prospect » et n’ayant jamais eues de relations commerciales avec LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO et de ses partenaires
  • Les personnes dites « clients » ayant eu au moins une relation commerciale

Une durée de conservation distincte sera appliquée aux prospects et aux clients. Concernant les prospects, le point de départ de la durée de conservation est la création du compte concernant les clients, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat de celui-ci chez LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO.
7.2. Règles spécifiques concernant certains traitements de données :
Pour certains types de traitement, la conservation des données fait l’objet de durées de conservation spécifiques.
En voici un exemple :
Les factures sont conservées 10 ans.
Pour plus d’informations sur les durées de conservation appliquées par LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO, vous pouvez contacter LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO SASU – Chemin du Vallon de Toulouse – Saint Tronc – BP 538 – 13422 MARSEILLE CEDEX


8. QUELLES MESURES DE SECURITE SONT PRISES POUR PROTEGER MES DONNÉES ?

8.1. Règles générales
En tant que responsable de traitement, la société LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO, prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.
LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO a déployé un système de sécurité robuste afin d’assurer la plus grande sécurité des données collectées et de détecter les violations de données. Cela inclut la sécurité physique des bâtiments abritant nos systèmes, la sécurité du système informatique pour empêcher l’accès externe à vos données, et le fait d’avoir des copies sécurisées de vos données.
Lorsqu’elle recourt à des sous-traitants, LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO s’assure du respect par ceux-ci des règles liées à la protection des données.

11. VAIS-JE RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ?
11.1. Principes applicables à LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO
LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO utilise vos coordonnées pour vous adresser des communications ciblées notamment par email.
11.2. Prospection par email
LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO respecte les règles édictées par la loi du 6 janvier 1978 et ne prospecte que des clients professionnels ou des clients particuliers après avoir obtenu leur consentement.
Dans tous les cas, l’Utilisateur a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en contactant RGPD – LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO – Chemin du Vallon de Toulouse – Saint Tronc – BP 538 – 13422 MARSEILLE CEDEX
Par voie électronique, à l’adresse suivante : rgpd@bronzoperasso.fr

12. COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Lors de l’utilisation de notre service, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “Cookies” déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.
La durée maximale de dépôt de cookies dans votre terminal est de 13 mois.

12.1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?
Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript. Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.
Il existe deux types de cookies :
Les cookies first party, déposés par LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site.
Des cookies third party déposés par des sociétés partenaires tierces afin d’identifier vos centres d’intérêt et de vous adresser des offres personnalisées. Ces cookies third party sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la règlementation sur la protection des données.
12.2. POUR QUELLES RAISONS DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS SONT UTILISES ?
Les Cookies que LA SOCIÉTÉ CARRIÈRES ET BÉTONS BRONZO PERASSO émet sur le site nous permettent :

  • D’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant nos services. À ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.
  • D’adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé.
  • De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.) ;
  • De vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ;
  • De mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps ;
  • Partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour vos proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec vos centres d’intérêts. À ce titre, nous avons recours à des cookies publicitaires.
  • Partager des informations sur les réseaux sociaux. À ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

12.3 Paramétrage de votre logiciel de navigation
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.
Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

  • Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
  • Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
  • Pour Firefox™ http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
    Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

12.4. Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone
Vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.

  • Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
  • Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

12.5. Liste d’opposition permettant de gérer le dépôt des cookies
Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

13. Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de votre autorité de contrôle :

  • En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/
  • Au Royaume Uni, l’ICO : https://ico.org.uk/
  • En Espagne, l’AEPD : http://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-idfr-idphp.php
  • Au Portugal, la CNPD : https://www.cnpd.pt/index.asp
  • En Belgique, la CPVP : https://www.privacycommission.be/fr
  • En Suisse, PFPDT : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html

 

 

×

Panier